Безглютеновый торт Vesuvio

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Я люблю эксперименты, простые рецепты и особенно интересные вариант сборки) А потому к своему дню рождения я просто не могла приготовить что-то испробованное! И у меня родился Vesuvio :)
В нем прекрасны три вещи: внешний вид, вкус нежный и легкий (торт сьели сразу весь), полосатая «душа» как результат использования простого рулета, но под другим углом) Бисквит нежный сам по себе, потому в пропитке не нуждается.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
1413 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
шоколад черный горький
кал
544 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
рисовая мука
кал
1670 ккал

бел
7.4 гр

жир
0.6 гр

угл
82 гр
миндальная мука
кал
2709 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр
сливки 33-35%
кал
885 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
лимонный сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
шоколад
кал
544 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
480 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11007 ккал

бел
64.3 гр

жир
232.8 гр

угл
321 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Шаг 2

Растопить шоколад (я в микроволновке это делаю), аккуратно лопаткой вмешать в желтки.

Шаг 3

Добавить туда немного белков и снова размешать. Вмешать заворачивающими движениями полученную смесь в белки.

Шаг 4

Вмешать рисовую муку.

Шаг 5

Вмешать миндальную.

Шаг 6

Духoвку на 190°С. Дальше в зависимости от того, как будет собираться торт. Если как рулет — то примерно четверть теста в форму диаметром 18 см, остальное на противень, толщина около 5-7 мм (все застелить пекарской бумагой). Печется минут 20. Смотреть по готовности, все очень зависит от духовки.

Шаг 7

Замороженные черешни (можно и свежие, главное без косточек, можно и вишню, клубнику, малину, персики) залить водой, чтоб покрыло полностью, добавить немного сахара и дать закипеть. Слить на дуршлаг, чтоб стек сироп.

Шаг 8

Сливки с лимонным соком и сахаром взбить до устойчивого состояния, но не до масла .

Шаг 9

Готовый бисквит для рулета прямо с бумагой горячим свернуть и дать полежать минут 20.

Шаг 10

Снять бумагу, разрезать на три равных части.

Шаг 11

Бисквит из формы разрезать пополам. Одну половинку уложить основой, намазать кремом и выложить черешни.

Шаг 12

Рулет промазать кремом и завернуть. Каждая следующая полоска продолжает оборачивать имеющийся рулет.

Шаг 13

Второй половиной круглого бисквита, смазаной кремом, накрыть рулет. Оставшимся кремом обмазать весь торт.

Шаг 14

Для глазури шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, остудить и полить торт.

Шаг 15

А потом, настоявшийся за ночь торт, раскроет с первым разрезом свою прекрасную душу)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019