Бискотти с гречневой мукой

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 3 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте бискотти с гречневой мукой, ароматное, рассыпчатое печенье. Гречневую муку использовала в выпечке впервые, захотелось опробовать ее на бискотти, с двойным выпеканием. Но в сети все рецепты этого печенья с одним выпеканием, хоть и называются «бискотти», и гречневая мука выступает в качестве добавки к обычной, поэтому откорректировала рецепт простого печенья с основной гречневой мукой под двойное выпекание. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
445 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
гречневая мука
кал
734 ккал

бел
13.6 гр

жир
1.2 гр

угл
73.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1272 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки 33-35%
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
клюква
кал
12 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
6.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3768 ккал

бел
39.6 гр

жир
105.8 гр

угл
280.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим два вида муки, рекомендую использовать «Рязаночку», сливки, яйца, сахар, сухую клюкву для начинки, масло.

Шаг 2

Соединяем желтки и сливки сбитые. В исходном рецепте сливки не сбивались.

Шаг 3

Соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель. Уменьшила количество сахара по сравнению с исходным рецептом, получились довольно таки сладкие бискотти, т.ч. сладость подбираем по вкусу.

Шаг 4

Вводим масло комнатной температуры.

Шаг 5

Перетираем сухие компоненты с маслом до крошки.

Шаг 6

Вливаем сливочно-желтковую смесь, перемешиваем.

Шаг 7

Сбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 8

Добавляем клюкву. Вводим белки в тесто. Белки — корректировка, связывают тесто, оно меньше рассыпается.

Шаг 9

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10

Формируем две колбаски и ставим их на 2 часа в холодильник.

Шаг 11

Выкладываем колбаски на противень и выпекаем при 170°С на 30 минут. Готовила порционно каждую колбаску, подбирала режимы выпечки.

Шаг 12

Нарезаем под углом бискотти.

Шаг 13

Уменьшаем температуру до 150°С, запекаем по 10 — 15 минут с каждой стороны.

Шаг 14

Через указанное время переворачиваем. Получаются румяные печенья. Храним в коробке. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты