Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

  • Число порций: 20
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

«Бискотти — это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти — это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину. Слово «бискотти» — это множественное число от «biscotto», что в переводе с латинского означает «испеченный дважды». Способ приготовления бискотти не изменился, их до сих пор пекут два раза. Вначале выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Еще римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и эти сухарики оставалиь съедобными очень долгое время. Сейчас существует множество рецептов бискотти, и в каждом итальянском кафе можно встретить несколько сортов на выбор». А Лигурийское побережье в Италии (начало небезизвестного Лазурного берега) славится обилием цветов лаванды. Хочу предложить вам попробовать невероятно вкусные сухарики бискотти с легким ароматом лаванды. Это очень вкусно и изысканно! Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
лаванда
кал
35 ккал

бел
4 гр

жир
0.7 гр

угл
0.2 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
миндаль
кал
516 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
кленовый сироп
кал
780 ккал

бел
0 гр

жир
0.1 гр

угл
67.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3605 ккал

бел
45.5 гр

жир
70.7 гр

угл
281.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Миндаль крупно порубить.

Шаг 2

Цедру лимона натереть на крупной терке.

Шаг 3

Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.

Шаг 4

Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.

Шаг 5

Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.

Шаг 6

Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.

Шаг 7

Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 8

Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.

Шаг 9

Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Buon appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты