бисквитно-кремовый десерт с кофейным вкусом "Привет Италия!"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Намек на тирамису, но... без яиц, и маскарпоне заменила обычным сливочным сыром (купила в магазине, баночка 100 г - 22 рубля). Если бисквит получится слишком сладким, то уменьшите количество сахара в креме, чтобы был баланс вкуса; десерт подается в порционных бокалах, размер бокалов и их наполняемость кремом определите сами - хорошо, когда это небольшой десерт (100-120 г) - без угрозы для фигуры.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • бисквит:
  • крем:

Калорийность


кефира
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар без верха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крепкого свежесваренного кофе
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливок для взбивания
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного сыра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
листового желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

бисквит можно взять готовый, или вот: в кефир комнатной температуры добавить соду, размешать, дать постоять в теплом месте 20 мин., затем добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и туда же просеять муку, перемешать до однородности, дать постоять 15 мин. духовку разогреть до 160, форму промаслить, вылить тесто высотой 1 см, выпекать в духовке до готовности, затем остудить, накрыв полотенцем. Готовый пласт бисквита должен быть высотой 1-1,5 см (можно подрезать верхний слой). Вырезать из него бокалом кружки, которые выкладываются на дно бокалов.

Шаг 2

собственно крем: желатиновые листы вымачиваются в холодной воде 10 мин.; в холодную миску выливаем жирные сливки взбиваем, добавляем сливочный сыр и просеим туда же всю сахарную пудру, взбиваем, оставляем охлаждаться в холодильнике, желатин отжимаем, добавляем его в теплый кофе, обязательно помешивая, достаем из холодильника сливочную смесь, 100 г закладываем в кондитерский мешочек (для розочек на десерте), остывший кофе вливаем в сливочную смесь, аккуратно перемешиваем ложкой до однородного цвета, добавляем несколько щепоток растворимого кофе, разливаем половником по бокалам (на дне - бисквит), ставим в холодильник на 3 часа, перед подачей украшаем сливочными розочками, по щепотке растворимого кофе (или какао) в каждый бокал, на верхушку розочки можно положить кофейное зернышко, экко соно пронти!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019