Бисквитно-суфлейно-желейный тортик

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Я очень обожаю этот тортик, каждый раз эксперементирую над ним: то разные формы для приготовления, то разные фрукты, то разные желе))) разнообразию нет предела))) Можно выпекать ваш любимый бисквит и просто заливать его суфле, а сверху желе..Можно просто одним суфле прослоить... Вобщем у меня уже не перечесть сколько тортиков я испекла в разных воплощениях))) И вам желаю того же... Это мой очень любимый домашний фирменный тортик!!!) Не хочу хвастаться, но мои домочадцы и гости, которые бывают у нас очень часто, очень любят торты в моем исполнении)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • бисквит:
  • суфле:
  • также:

Калорийность


яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
йогурта любого по вкусу
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
упаковки полуфабриката желе
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
варенье
кал
410 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
70.4 гр
повидло или джем любые
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вкусу
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1352 ккал

бел
13.3 гр

жир
11.1 гр

угл
71.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шаг 2

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Шаг 4

Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Шаг 7

Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Шаг 8

Сливки взбить с сахаром.

Шаг 9

Добавить йогурт, перемешать.

Шаг 10

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Шаг 11

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Шаг 12

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Шаг 13

Круглый бисквит оставить в форме.

Шаг 14

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 15

Затем выложить рулетики.

Шаг 16

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты