Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 75 граммами сахара до светло-желтого цвета. Белки взбиваем, постепенно вводя сахар, до мягких пиков. Натираем цедру лайма. Добавляем белки к желтками, всыпаем муку, вливаем ванильный экстракт, добавляем цедру лайма и аккуратно перемешиваем (важно не разрушить пузырьки воздуха, с помощью которых тесто должно подняться). Смазываем форму для выпечки маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 мин. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал.
После того как бисквит готов, вынимаем его из формы и даем остыть. Разрезаем его вдоль на две половинки, а затем вырезаем из него кружочки.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и ванильный экстракт и хорошо перемешиваем. Даем шоколаду не много остыть.
Тонко нарезаем клубнику.
Смазываем одну половинку бисквита шоколадом, выкладываем клубнику и накрываем второй частью. Затем обмазываем все пирожное шоколадом и сверху выкладываем клубнику. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий