Бисквитный тортик "Блаженство"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • бисквит: яйца
  • начинка: банан

Калорийность


сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крохмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя для теста
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
грецких орехов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны жирности
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколада не менее какао
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сверху торт обильно промазать остатками соуса (если остались измельченные грецкие орехи, то добавить в соус) и посыпать тертым шоколадом.

Шаг 2

Мелкими деталями украшения моего тортика стали покупные сушеные ломтики ананаса с сахаром.

Шаг 3

Нижнюю часть хорошо промазать соусом (сметана+сахар), посыпать измельченным грецким орехом, снова промазать очень тонким слоем соуса и аккуратно выложить кольца банана. Верхний слой изнутри слегка промазать соусом и положить на нижний.

Шаг 4

После того, как бисквит испечется, дать ему остыть и разрезать форму пополам.

Шаг 5

Пока выпекается основа тортика, приготовим начинку. Сметану смешиваем с сахаром до однородной массы; грецкие орехи измельчаем; нарезаем кружками банан; шоколад измельчаем на мелкой терке.

Шаг 6

Предварительно разогретую духовку до 200 градусов, определить на температуру до 180 градусов. Выпекать бисквит в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, влить тесто.

Шаг 8

К желткам добавить половину белков, всыпать 4 ст. ложки сухой смеси (см. шаг №1), добавить оставшиеся белки

Шаг 9

4 яйца (белки отделить от желтков); белки взбить, добавить 2 ст. ложки сахара. Желтки также взбить и добавить 2 ст. ложки сахара

Шаг 10

Смешать муку+крохмал+разрыхлитель для теста

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019