Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Не любите чили — добавьте в фарш чеснок, а вместо панко подойдут домашние панировочные сухари. Крабовый фарш можно приготовить заранее.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
японская крошка панко
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
2245 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крабовое мясо
кал
110 ккал

бел
6 гр

жир
1 гр

угл
10 гр
корнишоны маринованые
кал
180 ккал

бел
1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.5 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
каперсы
кал
21 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.6 гр
перец чили красный
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
маленький пучок кинзы
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
маленький пучок петрушки
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
лук зеленый
кал
57 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
горчица дижонская
кал
215 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
томатная паста
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
перец кайенский
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
9.8 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4594 ккал

бел
71.1 гр

жир
161 гр

угл
117.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Зеленый лук, кинзу и петрушку порезать.

Шаг 2

Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), выжать из него сок.

Шаг 3

Маринованные огурцы порезать.

Шаг 4

Два яйца отварить вкрутую, затем почистить.

Шаг 5

Перец чили крупно порезать.

Шаг 6

Приготовить фарш: крабовое мясо освободить от жестких перепонок и выложить в блендер, добавить цедру и половину лимонного сока, два вареных и одно сырое яйцо, каперсы, маринованные огурцы, нарезанную зелень, перец чили, 3‒4 ст. ложки панировочных сухарей панко и взбить все в однородную массу.

Шаг 7

Из лайма выжать сок.

Шаг 8

Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, сок лайма и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить немного лимонного сока и все перемешать.

Шаг 9

Добавить к майонезу томатную пасту и кайенский перец, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 10

Два оставшихся яйца посолить и размешать.

Шаг 11

Из крабового фарша сформировать шарики, обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях.

Шаг 12

Разогреть в сковороде вок оставшееся оливковое масло и обжарить биточки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 13

Готовые биточки подавать с майонезом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

187

19.12.2019