Биточки с тыквой под красным луковым соусом

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Биточки — одно из любимых блюд в моей семье. И каждый раз, когда я их готовлю, обязательно импровизирую. Сегодня я добавила тыкву и болгарские специи. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


фарш (баранина и говядина)
кал
2032 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
рис
кал
2580 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
овсяные хлопья быстрого приготовления
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные крупные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
тыква
кал
14 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
приправы
кал
134 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
зелень
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
томатная паста «Помидорка»
кал
344 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
смалец
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6109 ккал

бел
66.2 гр

жир
34.6 гр

угл
217.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В фарш добавляем мелко рубленную зелень, отваренный до полуготовности рис, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, натертую на крупной терке тыкву. Солим, перчим.

Шаг 2

Формируем небольшие биточки, укладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем биточки при температуре 180°С 30 минут.

Шаг 3

Готовим соус. В сковороде растапливаем 2 ст. л. смальца, добавляем нарезанный полукольцами лук и зажариваем его до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке тыкву и обжариваем овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавляем к овощам томатную пасту. Я рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».

Шаг 5

Обжариваем овощи в течение 5 минут.

Шаг 6

Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху соус и опять ставим в духовку на 10 — 15 минут. Соус должен покрывать биточки полностью, тогда они пропитаются и станут более нежными.

Шаг 7

Подаем к столу горячими.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты