Бланманже с шиповниковым пюре

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Бланманже - желейный десерт из миндального молока. Если верить Википедии, "бланманже было одним из любимых блюд Пушкина". Орехи - источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3, миндаль содержит витамин Е, полезный для кожи. Желатин является источником коллагена, который незаменим для нормальной работы суставов. Шиповник содержит минералы (натрий, фосфор, железо и др.), микроэлементы (каротин, дубильные вещества, пектины и органические кислоты, сахар, эфирные масла) и витамины (С, К, Р и РР, ряд витаминов группы В). Итак, готовим супер-полезный бланманже с шиповниковым пюре!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
желатин
кал
533 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
миндаль
кал
323 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
сливки
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
пюре
кал
954 ккал

бел
2.5 гр

жир
4.2 гр

угл
14.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2255 ккал

бел
114.5 гр

жир
75.9 гр

угл
140.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начнём с шиповника. Шиповник нужен мясистый, свежий. Моем плоды.

Шаг 2

Плоды разрезаем пополам, вычищаем семена, удаляем хвостик и чашелистик.

Шаг 3

Взвешиваем подготовленный шиповник, добавляем равное количество сахара, пюрируем в блендере.

Шаг 4

Пюре из шиповника готово!

Шаг 5

Теперь займёмся бланманже. Миндаль заливаем кипятком, даём воде остыть, очищаем орехи от кожуры. Дать орехам время подсохнуть.

Шаг 6

Очищенный миндаль перемолоть с помощью блендера (чем мельче, тем лучше).

Шаг 7

Соединить молоко, сахар и молотый миндаль. Довести массу до кипения.

Шаг 8

Желатин замочить в воде на 10 минут.

Шаг 9

Добавить разбухший желатин к горячему молоку. Тщательно размешать.

Шаг 10

Можно ещё раз применить блендер.

Шаг 11

Добавить к этой массе сливки, перемешать.

Шаг 12

Разлить бланманже в формочки. Охлаждать 2-3 часа.

Шаг 13

Через указанное время вынуть бланманже из формочек, выложить на тарелку, подавать с пюре из шиповника. На здоровье!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019