Блинчики с клубнично-апельсиновым сиропом.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Честно, в рецепте указано брусично-апельсиновый сироп, но брусничного варенья у меня не было, приготовила с клубничным. Уверенна, достойная конкуренция :)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • блины:
  • сироп:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсинового сока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсиновой цедры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
брусничного варенья
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
686 ккал

бел
12.8 гр

жир
10.9 гр

угл
80.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Готовим блины. Каждый по своему или так, как написано в рецепте :)

Шаг 3

Для сиропа нужно сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета. Затем влить туда сок апельсина и цедру. Все это нужно варить минуты 3-4. Потом добавить клубничное варенье (но я не добавляла его так много, не люблю приторное) и варить еще минуты 3. Введите предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал (я взяла чайную ложку без горки). Масса должна загустеть.

Шаг 4

На блинчик выложите сироп и заверните. Можете еще взбить сливки и украсить :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты