Блинчики с синим припеком

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
... муж купил фиолетовую капусту... свежак... но она оказалась такой твердой, что ее невозможно есть. Я решила ее нашинковать...;-((( не помогло, все-равно не жуется... Тогда я включила электротерку и с насадкой для моркови измельчила ее...;-(( но жевать по-прежнему трудно... Решила я попробовать блинчики с припеком... ОООчень даже вкусно получилось... на столько мне понравилось, что буду готовить такие еще не раз...:-))) Капуста стала мягче, хотя немного совсем похрумывает... от того не становясь хуже... и жевать намного легче... Ну, в общем попробуйте. Моя знакомая, кстати готовит так оладьи ( в тесто шинкует капусту, обычную)... У меня часто так, как в пословице: лень двигатель прогресса. Только у меня: утилизация двигатель кулинарии...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


капуста
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тесто для блинов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шваберка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

ОООчень измельчить капусту... (терка, блендер, мясорубка)

Шаг 2

Приготовить тесто для блинов такой консистенции как обычно. Всыпать большое количество капусты.

Шаг 3

Жарить блины. Вообще если у вас нету такой шваберки, то скорее всего у вас блины не получатся... тесто не растекается. Но не расстраивайтесь: ее можно сделать из китайских палочек для суши... (или найти и купить в магазине. Моя шваберка шла в комплекте к сковородке для блинов).

Шаг 4

Вот такие вот красивые и вкусные блины...

Шаг 5

приятного аппетита...

Шаг 6

Тесто я делаю последнее время "на глаз". Примерно: на 500 мл молока - 3 яйца, немного совсем воды, соль, около 5-6 ст л растительного масла (бывает и больше), мука, 1 ст ложка крахмала (по желанию). Тесто делаю жидковатым, с ним легче тогда работать... тем более если с припеком... Смачного ещё раз...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты