... муж купил фиолетовую капусту... свежак... но она оказалась такой твердой, что ее невозможно есть. Я решила ее нашинковать...;-((( не помогло, все-равно не жуется... Тогда я включила электротерку и с насадкой для моркови измельчила ее...;-(( но жевать по-прежнему трудно... Решила я попробовать блинчики с припеком... ОООчень даже вкусно получилось... на столько мне понравилось, что буду готовить такие еще не раз...:-))) Капуста стала мягче, хотя немного совсем похрумывает... от того не становясь хуже... и жевать намного легче... Ну, в общем попробуйте. Моя знакомая, кстати готовит так оладьи ( в тесто шинкует капусту, обычную)... У меня часто так, как в пословице: лень двигатель прогресса. Только у меня: утилизация двигатель кулинарии...
Приготовить тесто для блинов такой консистенции как обычно. Всыпать большое количество капусты.
Шаг 3
Жарить блины. Вообще если у вас нету такой шваберки, то скорее всего у вас блины не получатся... тесто не растекается. Но не расстраивайтесь: ее можно сделать из китайских палочек для суши... (или найти и купить в магазине. Моя шваберка шла в комплекте к сковородке для блинов).
Шаг 4
Вот такие вот красивые и вкусные блины...
Шаг 5
приятного аппетита...
Шаг 6
Тесто я делаю последнее время "на глаз". Примерно: на 500 мл молока - 3 яйца, немного совсем воды, соль, около 5-6 ст л растительного масла (бывает и больше), мука, 1 ст ложка крахмала (по желанию). Тесто делаю жидковатым, с ним легче тогда работать... тем более если с припеком... Смачного ещё раз...
Комментарии (0)
Оставьте комментарий