Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог 9%
кал
318 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
изюм
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сметана жирная
кал
572 ккал

бел
2.4 гр

жир
40 гр

угл
2.6 гр
пшеничная мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мята
кал
221 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6728 ккал

бел
52.2 гр

жир
248.2 гр

угл
367.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Шаг 2

Муку соединить с яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Взбивать массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.

Шаг 3

Влить растопленное сливочное масло, вымешать ложкой и дать тесту отдохнуть.

Шаг 4

Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и оставшимся сахаром.

Шаг 5

Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать, просушить бумажным полотенцем и отправить к творогу.

Шаг 6

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Добавить к творогу, еще раз все перемешать.

Шаг 8

Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины (сильно не зажаривать!).

Шаг 9

На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.

Шаг 10

Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 11

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты