Добавить в книгу рецептов
Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
-
Шаг 2
-
Муку соединить с яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Взбивать массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
-
Шаг 3
-
Влить растопленное сливочное масло, вымешать ложкой и дать тесту отдохнуть.
-
Шаг 4
-
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и оставшимся сахаром.
-
Шаг 5
-
Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать, просушить бумажным полотенцем и отправить к творогу.
-
Шаг 6
-
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
-
Шаг 7
-
Добавить к творогу, еще раз все перемешать.
-
Шаг 8
-
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины (сильно не зажаривать!).
-
Шаг 9
-
На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.
-
Шаг 10
-
Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
-
Шаг 11
-
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий