Необычные блинные пирожки. На этот раз на тему «вишня + шоколад», беспроигрышный вариант! Очень вкусно, особенно с мороженным!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
кефир
кал
255 ккал
бел
3.4 гр
жир
2 гр
угл
4.7 гр
шоколад черный горький
кал
544 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
сливки
кал
118 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
мука
кал
1026 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйцо
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар
кал
2388 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
сода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масло растительное
кал
630 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
картофельный крахмал
кал
900 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
79.6 гр
вишня замороженная
кал
138 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.4 гр
угл
11 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6706 ккал
бел
34.7 гр
жир
159.7 гр
угл
331.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Вишню разморозить, удалить косточки, дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить 2 ст.ложки сахара и крахмал, перемешать.
Шаг 3
В кефир добавить яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной массы, затем растопленный шоколад и 70 мл растительного масла, перемешать.
Шаг 4
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить 1 половник теста, чтобы получился не толстый блинчик.
Шаг 5
Сразу же, пока блин не схватился, выложить немного вишневой начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг 6
И накрыть вишню свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинные пирожки выложить на тарелку.
Шаг 7
Подавать с шариком или диском мороженного, украсив вишней и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий