Блинный пирог "Щедрая масленица"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Самые любимые блинчики моей семьи тоненькие бездрожжевые по рецепту моей мамы))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • для начинки:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды кипячёной
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кукурузного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
филе сёмги слабосолёной
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупный болгарский перец
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
руколы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
петрушки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного сыра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
блинчиков сулугуни
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Миксером приготовить тесто.Взбить яйца с сахаром.Влить молоко.Постепенно всеять муку,разрыхлитель,соль.Потом влить масло тонкой струйкой.В самом конце влить постепенно воду.Оставить на 1 час в тёплом месте.

Шаг 2

Выпечь на сковороде без масла тонкие блинчики(смазывала только первый раз).

Шаг 3

Получится довольно внушительная стопка))Хватит и на пирог и на всё остальное;)

Шаг 4

Подготовим начинку:рыбу тонко нарежем,перец соломкой,петрушку порежем мелко,руколу порвём крупно,смешаем сыр и сметану.На пирог уйдёт 30 блинчиков.

Шаг 5

На большую плоскую тарелку начинаем выкладывать блинчики.

Шаг 6

....

Шаг 7

Щедро смазываем сметаной с сыром.

Шаг 8

Сверху блинчик сулугуни.

Шаг 9

Следом рыбку.

Шаг 10

Аккуратно заворачиваем края блинчиков наверх.Следом сметану с сыром,блинчик сулугуни,снова сметану,потом руколу.Опять заворачиваем.Краешки смазываем сметаной,чтоб не разваливались.

Шаг 11

И так далее.Всего получится 6 слоёв.Сёмга,рукола,перец,петрушка,сёмга и перец.Последний слой накрываем блинчиком сулугуни и украшаем зеленью,перцем и рыбкой.Оставим пирог на пол часа-час для пропитки и можно кушать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты