Самые любимые блинчики моей семьи тоненькие бездрожжевые по рецепту моей мамы))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
тесто:
для начинки:
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
воды кипячёной
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кукурузного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
филе сёмги слабосолёной
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
крупный болгарский перец
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
руколы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
петрушки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного сыра
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
блинчиков сулугуни
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Миксером приготовить тесто.Взбить яйца с сахаром.Влить молоко.Постепенно всеять муку,разрыхлитель,соль.Потом влить масло тонкой струйкой.В самом конце влить постепенно воду.Оставить на 1 час в тёплом месте.
Шаг 2
Выпечь на сковороде без масла тонкие блинчики(смазывала только первый раз).
Шаг 3
Получится довольно внушительная стопка))Хватит и на пирог и на всё остальное;)
Шаг 4
Подготовим начинку:рыбу тонко нарежем,перец соломкой,петрушку порежем мелко,руколу порвём крупно,смешаем сыр и сметану.На пирог уйдёт 30 блинчиков.
Шаг 5
На большую плоскую тарелку начинаем выкладывать блинчики.
Шаг 6
....
Шаг 7
Щедро смазываем сметаной с сыром.
Шаг 8
Сверху блинчик сулугуни.
Шаг 9
Следом рыбку.
Шаг 10
Аккуратно заворачиваем края блинчиков наверх.Следом сметану с сыром,блинчик сулугуни,снова сметану,потом руколу.Опять заворачиваем.Краешки смазываем сметаной,чтоб не разваливались.
Шаг 11
И так далее.Всего получится 6 слоёв.Сёмга,рукола,перец,петрушка,сёмга и перец.Последний слой накрываем блинчиком сулугуни и украшаем зеленью,перцем и рыбкой.Оставим пирог на пол часа-час для пропитки и можно кушать.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий