Нежные ванильные блины...нежнейший крем с черной смородиной ярко розового цвета...ароматное желе из красной смородины ядовито красного цвета...Это все, блинный торт Гламурная Масленица :)))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
тесто для блинов:
крем:
желе:
Калорийность
кефира
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливки
кал
118 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
яйца
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
соды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванильный сахар
кал
40 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
мука
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сметана у меня обезжиренная
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
черной смородины
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
красной смородины
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
горячей воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
быстрорастворимого желатина
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара можно
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
больше
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1739 ккал
бел
24.9 гр
жир
22.1 гр
угл
277.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Смешиваем кефир, сливки, взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем масло и муку. Муку добавляем в зависимости от того, какие Вы хотите блины (тоненькие или потолще)
Шаг 2
Жарим блины. У меня тесто было жидким, получилось 15 тоненьких блинчиков.
Шаг 3
Делаем желе. Измельчаем красную смородину в блендере, затем перетираем через сито. Добавляем в пюре сахар.
Шаг 4
В горячей воде разводим желатин. Соединяем воду с желатином и пюре из красной смородины. Выливаем желе в форму и отправляем в холодильник. Желе можно сделать из любых ягод, или взять готовое магазинное, или использовать натуральный сок...в общем, что у Вас на данный момент под рукой.
Шаг 5
Делаем крем. Отправляем черную смородину в блендер, затем перетираем через сито. Взбиваем сметану с сахаром и ягодным пюре. Я использовала обезжиренную сметану и мне пришлось для густоты добавить загуститель сметанковый. Перемазываем блины кремом.
Шаг 6
На верх и бока оставляем крема побольше. Ну вот наш тортик почти и готов :)
Шаг 7
Форму с желе опускаем в кипяток на 1-2 секунды. Вынимаем желе из формы. И режем квадратиками, сердечками, кружочками...Украшаем торт.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий