Блинный торт "Гламурная Масленица"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Нежные ванильные блины...нежнейший крем с черной смородиной ярко розового цвета...ароматное желе из красной смородины ядовито красного цвета...Это все, блинный торт Гламурная Масленица :)))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто для блинов:
  • крем:
  • желе:

Калорийность


кефира
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильный сахар
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сметана у меня обезжиренная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черной смородины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красной смородины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
горячей воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
быстрорастворимого желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара можно
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
больше
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1739 ккал

бел
24.9 гр

жир
22.1 гр

угл
277.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешиваем кефир, сливки, взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем масло и муку. Муку добавляем в зависимости от того, какие Вы хотите блины (тоненькие или потолще)

Шаг 2

Жарим блины. У меня тесто было жидким, получилось 15 тоненьких блинчиков.

Шаг 3

Делаем желе. Измельчаем красную смородину в блендере, затем перетираем через сито. Добавляем в пюре сахар.

Шаг 4

В горячей воде разводим желатин. Соединяем воду с желатином и пюре из красной смородины. Выливаем желе в форму и отправляем в холодильник. Желе можно сделать из любых ягод, или взять готовое магазинное, или использовать натуральный сок...в общем, что у Вас на данный момент под рукой.

Шаг 5

Делаем крем. Отправляем черную смородину в блендер, затем перетираем через сито. Взбиваем сметану с сахаром и ягодным пюре. Я использовала обезжиренную сметану и мне пришлось для густоты добавить загуститель сметанковый. Перемазываем блины кремом.

Шаг 6

На верх и бока оставляем крема побольше. Ну вот наш тортик почти и готов :)

Шаг 7

Форму с желе опускаем в кипяток на 1-2 секунды. Вынимаем желе из формы. И режем квадратиками, сердечками, кружочками...Украшаем торт.

Шаг 8

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты