Блины дрожжевые к Масленице

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Вот как обещала, простой рецепт дрожжевых блинов. Они всегда получаются пышные, нежные... Их можно подавать и с начинкой (любой) и просто так... Вот стопку напеченных блинов сфотографировать не успела. Добавлю в другой раз.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для начинки

Калорийность


пшеничная мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи
кал
113 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
топленое молоко
кал
252 ккал

бел
3 гр

жир
6 гр

угл
4.7 гр
яйца
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
орехи кешью
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сгущенное молоко
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сироп от варенья
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2598 ккал

бел
38.1 гр

жир
103.3 гр

угл
180.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.

Шаг 2

Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.

Шаг 4

Взбить белок, вмешать его в тесто. Испечь блины на небольшой блинной сковородке.

Шаг 5

Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.

Шаг 6

Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты