Угощаю ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак!
Вкусной вам блинчиковой недели!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
молоко
кал
192 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
пшеничная мука
кал
1026 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
2388 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сливки 33-35%
кал
295 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
кофе свежесваренный
кал
6 ккал
бел
0.2 гр
жир
0 гр
угл
0.3 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
7213 ккал
бел
28.8 гр
жир
108.2 гр
угл
283.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Свежесваренный кофе остудить до комнатной температуры и перелить в миску.
Шаг 2
К кофе добавить сахар обычный и ванильный, перемешать.
Шаг 3
Влить молоко комнатной температуры.
Шаг 4
В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли.
Шаг 5
Соединить вместе яйца и молочно-кофейную смеси. Перемешать.
Шаг 6
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, избавляясь от комочков.
Шаг 7
Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана и стекать с ложки тонкой струйкой.
Выпекать блинчики обычным способом.
Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду растительным маслом.
По желанию каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий