Блины "Обамки на Масленице"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Очень уж сильно мне запало в душу название печенек со страницы Станислава (). Ну ее смогла я не назвать так свои блины...Надеюсь никто не обидеться...;-))) Оригинал фото печенек -

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:

Калорийность


молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сока шелковица
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмала с верхом
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Немного взбить миксером яйца, сахар, соль, масло. Добавить 1 стакан молока. Взбить.

Шаг 2

Добавить муку смешанную с крахмалом. Смешать миксером на маленькой скорости.

Шаг 3

Добавить 2 стакана сока и опять взбить. Должно получится тесто средней густоты. (Сами отрегулируйте добавлением воды или муки. из какого теста вам легче будет печь блины)

Шаг 4

Разогреть сковороду. Печь на среднем огне с двух сторон. Перед каждым новым блином смазать слегка кисточкой растительным маслом.

Шаг 5

Получаются вот такие вот красавцы. с данного количества теста - 20 штук...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты