Блины "Рыбьи домики"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю сделать симпатичный домик для рыбки из блинов. Для этого вам понадобятся кокотницы или похожие небольшие металлические формочки для запекания. Откровенно говоря, я пыталась сохранить нужную форму блина с помощью кокотницы в первый раз, но форма сохранилась, когда блины немного подсохли в духовке, хотя было сомнение, ведь в блины я добавила кефир, а он дает большую эластичность, чем молоко.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
кефир
кал
77 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло оливковое для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
524 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
икра красная
кал
263 ккал

бел
32 гр

жир
15 гр

угл
0 гр
лук порей для украшения
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2541 ккал

бел
61 гр

жир
215 гр

угл
185.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку, сахарный песок, соль, добавляем 0,5 стакана молока. Перемешиваем. Добавляем яйца, оставшееся молоко, кефир. Взбиваем миксером.

Шаг 2

Печем блины на раскаленной чугунной сковороде. Лучше для этого взять сковороду небольшого размера. Складываем в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, смазывая периодически готовые блины сливочным маслом.

Шаг 3

Кокотницы изнутри обмазываем оливковым маслом, помещаем в них блины, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10.

Шаг 4

Вынимаем из духовки, даем остыть.

Шаг 5

Наполняем икрой. Украшаем луком-пореем.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты