Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
205 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
творог
кал
350 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
слабосоленая семга
кал
195 ккал

бел
22 гр

жир
12 гр

угл
0 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11327 ккал

бел
111.4 гр

жир
383.9 гр

угл
416.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Яйцо перемешать в глубокой посуде с коричневым сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпать муку, постепенно влить молоко и все вымешать.

Шаг 4

Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и дать тесту отдохнуть.

Шаг 5

Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее оливковым маслом, пожарить блины.

Шаг 6

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Шаг 7

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить порей, слегка посолить, посыпать сахаром и обжарить лук до карамельного цвета.

Шаг 8

Семгу нарезать тонкими полосками.

Шаг 9

Укроп мелко порубить.

Шаг 10

Приготовить начинку: творог размять и соединить с семгой, затем добавить обжаренный порей, половину укропа, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.

Шаг 11

Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку с горкой муки и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять кастрюлю с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.

Шаг 12

На край готовых блинов выкладывать понемногу начинки и сворачивать их рулетиками.

Шаг 13

Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить свернутые блины и залить соусом бешамель.

Шаг 14

Отправить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.

Шаг 15

Запеченные блины посыпать оставшимся укропом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты