Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
молоко
кал
205 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
мука
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
творог
кал
350 ккал
бел
16.7 гр
жир
9 гр
угл
2 гр
слабосоленая семга
кал
195 ккал
бел
22 гр
жир
12 гр
угл
0 гр
лук-порей
кал
50 ккал
бел
2 гр
жир
0 гр
угл
8.2 гр
укроп
кал
57 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.5 гр
угл
6.3 гр
сметана
кал
345 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
растительное масло
кал
1350 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
пшеничная мука
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
95.3 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
11327 ккал
бел
111.4 гр
жир
383.9 гр
угл
416.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шаг 2
Яйцо перемешать в глубокой посуде с коричневым сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпать муку, постепенно влить молоко и все вымешать.
Шаг 4
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и дать тесту отдохнуть.
Шаг 5
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее оливковым маслом, пожарить блины.
Шаг 6
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить порей, слегка посолить, посыпать сахаром и обжарить лук до карамельного цвета.
Шаг 8
Семгу нарезать тонкими полосками.
Шаг 9
Укроп мелко порубить.
Шаг 10
Приготовить начинку: творог размять и соединить с семгой, затем добавить обжаренный порей, половину укропа, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
Шаг 11
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку с горкой муки и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять кастрюлю с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
Шаг 12
На край готовых блинов выкладывать понемногу начинки и сворачивать их рулетиками.
Шаг 13
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить свернутые блины и залить соусом бешамель.
Шаг 14
Отправить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий