Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и влить в желтки. Добавить щепотку соли и если блины планируются со сладкой начинкой, то добавить так же ваниль.
Муку просеять. Добавить к желткам. Размешать. Молоко подогреть, чтобы было теплым, но не горячим. И теперь постепенно добавлять в основную смесь, тщательно вымешивая желтки и регулируя густоту теста. Если тесто оказалось жидким, отберите пару половников и в отдельной емкости добавьте нужное количество муки, хорошо размешайте и влейте обратно в основную часть теста.
Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. И перед самой жаркой аккуратненько, не дыша, введите белки в тесто. Размешайте снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно получится пузырчатым и воздушным.
Хорошо нагреть сковороду. Салфеточкой взять кусок сливочного масла и протереть её, больше масло на сковороду не добавлять. Каждый блинчик сразу после жарки немного смазать сливочным маслом.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий