BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по бургундски))

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • 8 марта
Непередаваемый аромат, тающие во рту кусочки сочной говядины, потрясающий соус...все это BOEUF A LA BOURGUIGNONNE, приготовленный по рецепту Джулии Чайлд. И к тому же праздничный ужин в день 8 Марта, приготовленный моим любимым. С удовольствием делимся с вами рецептом!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бекон
кал
850 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
говядина постная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
353 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
красное сухое вино
кал
293 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
говяжий бульон
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лавровый лист
кал
0 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
шампиньоны
кал
122 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4835 ккал

бел
56.7 гр

жир
156.6 гр

угл
192.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда используйте жаропрочную посуду (кассероль). Снимите кожу и нарежьте бекон брусочками 6 мм толщиной и 3,8 см длиной. Обжаривайте бекон в оливковом масле на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет слегка коричневым. Выложите бекон шумовкой на отдельную тарелку.

Шаг 2

Говядину нарезать кубиками, размером 5х5 см. Промакнуть говядину бумажным полотенцем (влажная говядина не получит поджаристой корочки). Масло и жир, оставшиеся после жарки бекона, разогреть до появления дымка. Обжаривать говядину по несколько кусочков со всех сторон, до появления золотистой корочки. Выложите говядину к бекону.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230 градусов. Тонкими ломтиками нарезать морковь и лук. Обжарить в масле, оставшемся после жарки говядины. Слейте масло. В овощи выложите бекон и говядину. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и встряхните, так, чтобы мука ровным слоем покрыла кусочки мяса.

Шаг 4

Поставьте кассероль на среднюю решетку духовки, не закрывая крышкой. Через 4 минуты, достать и перемешать. Снова поставить в духовку на 4 минуты. Мясо приобретает румяную корочку.

Шаг 5

Убавьте температуру духовки до 160 градусов. Залейте в мясо вино, добавьте бульон, так чтобы он едва покрывал мясо. Добавьте томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист. Доведите до кипения на плите. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа. Мясо в духовке должно слегка кипеть.

Шаг 6

Пока готовится мясо, нарежьте лук крупными дольками и тушите в говяжьем бульоне до приобретения коричневого оттенка. Грибы нарежьте и обжарьте в сливочном масле.

Шаг 7

Достаньте готовое мясо из духовки и слейте содержимое через сито в сотейник. Положите мясо обратно в кассероль. Выложите сверху грибы и лук.

Шаг 8

Соус кипятите в сотейнике 2-3 минуты. Добавьте соус в мясо и овощи. Закройте крышкой и доведите до кипения. Во время кипячения перемешайте мясо 1-2 раза. Блюдо готово! Подавайте с отварным картофелем или макаронами, украсив зеленью. Bon appétit!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты