Болгарский пирог с творогом и яблоками

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
манная крупа
кал
492 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сливки
кал
142 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
творог
кал
477 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яблоки
кал
353 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сахарная пудра ванильная
кал
1683 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6635 ккал

бел
56.8 гр

жир
118.2 гр

угл
458.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.

Шаг 3

Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.

Шаг 4

Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).

Шаг 5

Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.

Шаг 6

Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.

Шаг 7

Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 8

Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.

Шаг 9

В разрезе хорошо просматриваются слои.

Шаг 10

И вам кусочек. Угощайтесь!

Шаг 11

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты