С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ!
Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
куриные бедра
кал
555 ккал
бел
21.3 гр
жир
11 гр
угл
0.1 гр
картофель
кал
228 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
лук репчатый
кал
0 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
свекла
кал
65 ккал
бел
1.5 гр
жир
0.1 гр
угл
8.8 гр
морковь
кал
48 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
томатная паста
кал
240 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.3 гр
угл
16.7 гр
перец болгарский
кал
0 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
5.3 гр
чеснок
кал
215 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
масло растительное
кал
2700 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
петрушка
кал
0 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4051 ккал
бел
41.5 гр
жир
112.7 гр
угл
101.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут
Шаг 2
Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
Шаг 3
В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
Шаг 4
Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
Шаг 5
Чистим картофель и режем большими брусочками.
Шаг 6
Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.
Шаг 7
Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
Шаг 8
Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
Шаг 9
10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий