Борщевая заправка

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

В будущем консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща.

Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


подсолнечное масло
кал
90 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
яблочный уксус
кал
14 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.2 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
94 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец болгарский
кал
54 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
перец
кал
63 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
томатная паста
кал
480 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
свекла
кал
129 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1020 ккал

бел
8.7 гр

жир
100.7 гр

угл
59.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Полулитровые баночки или любые другие подходящие по размеру помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!

Шаг 2

Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.

Шаг 3

Проверила наличие закаточного ключа.

Шаг 4

Подготовить необходимые овощи.

Шаг 5

Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. Перец нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 7

Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.

Шаг 8

Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст.л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 9

Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.

Шаг 10

В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл. горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.

Шаг 11

В сковороду к овощам добавить 50 мл. яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.

Шаг 12

Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.

Шаг 13

Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу 1 морковь 1 лук 1 сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты Ингредиенты в рецепте на 2 банки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты