Брауни

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Одно из самых точных описаний слабости сладкоежек, шоколадоголиков и других хороших людей:
пирожное шоколадное с шоколадом под шоколадом:)
Бывает ли много шоколада, британским ученым неизвестно, зато известно, что в брауни его в самый раз

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
1048 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пшеничная мука
кал
0 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
какао
кал
0 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколадные капли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2116 ккал

бел
46.6 гр

жир
112.1 гр

угл
208 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Растопить сливочное масло и размешать его с сахаром. Достаточно, чтобы сахар начал таять, взбивать до бела не нужно.

Шаг 2

По одному вмешать яйца. Хорошо размешивать каждый раз, но не взбивать в пену, потому уместнее лопатка.

Шаг 3

Смешать сухие оставшиеся ингредиенты и просеять их в тесто. Небольшой секрет шоколадной выпечки — щепотка соли подчеркивает шоколадный вкус.

Шаг 4

Вмешать шоколадные капли. В принципе, их можно заменить на измельченные кусочки черного шоколада. Но лучше все же специальные капли/дропсы для выпечки. Они более термостойкие.

Шаг 5

Форму (у меня 24х24 см) застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто и отправить в разогретую до 180°С духовку. Минут на 20 — 30, смотреть по готовности. И для брауни лучше немного недопеченный, чем пере-.

Шаг 6

Готовый брауни остудить немного в форме, еще теплым выложить на тарелку, полить глазурью (я для узора сначала немного притрусила снежком из сахарной пудры), и можно есть.

Шаг 7

Теплый брауни с подтаявшим шоколадом — это прекрасно. Более того, когда он полностью остынет, я бы советовала его перед употреблением немного разогревать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019