Bread-and-butter pudding

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


круассаны
кал
2646 ккал

бел
7 гр

жир
26.3 гр

угл
44 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
сахар коричневый
кал
2715 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
миндальные лепестки
кал
1950 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
сливки
кал
295 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
молоко
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9884 ккал

бел
48.8 гр

жир
109 гр

угл
268.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Круассаны разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать 100 мл сока.

Шаг 4

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить цедру апельсина и прогревать на огне до появления первых пузырьков.

Шаг 5

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

Шаг 6

Не прекращая взбивать, влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного, затем влить апельсиновый сок и все перемешать.

Шаг 7

В жаропрочную керамическую форму выложить половинки круассанов срезами вверх, залить сливочной смесью и посыпать миндальными лепестками.

Шаг 8

Выпекать пудинг в разогретой духовке 15‒20 минут.

Шаг 9

Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты