Бриошь на рикотте

  • Число порций: 13
  • Время готовки: 20 часов
Добавить в книгу рецептов

Долгая расстойка... я вам еще не надоела?  на этот раз расстойка ночная при комнатной температуре, исключительно ради удобства выпечки свежих,  душистых, воздушных булочек к завтраку. Уговорила?  если Вы еще сомневаетесь, тогда добавлю несколько плюсов:  минимум дрожжей, минимум сахара, вместо масла нежная рикотта!  Кстати, при половине порции муки (обычно ее идет около 500 гр, я даже сомневалась а не сделать ли мне двойную порцию :) и всего 3,2 гр дрожжей получаем полноценных 13 булочек.

Приступим... 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарные жемчужинки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
338 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
140 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
рикотта
кал
140 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2829 ккал

бел
65 гр

жир
62.6 гр

угл
184.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для опары соединить муку с водой и дрожжами и оставить под пленкой на 16-18 часов при комнатной температуре для созревания. Получается комок теста средней плотности. * 1/5 гр дрожжей это приблизительно размер горошины. * опара до и после.

Шаг 2

В день выпечки все ингредиенты смешать с опарой в чаше комбайна (дрожжи развести теплым молоком) и вымешивать первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до 3 ступени и продолжить замес еще 15-20 минут. Тесто в конце замеса получается эластичным и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. * мне пришлось добавить немного муки, зависит от величины яиц и т. д.

Шаг 3

Тесто оставить под пленкой на 1,5 часа на отдых при комнатной температуре без сквозняков.

Шаг 4

Затем сформировать 10-12 шариков

Шаг 5

и поместить в смазанную маслом форму, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплую (25°С) духовку на 1 час.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в два раза, смазать яичные желтком, посыпать сахарным жемчужинами или колотым сахаром (у меня миндаль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 20 минут.

Шаг 7

У меня силиконовая форма для маффинов выпекать в ней очень удобно. Тринадцатую булочку я выпекала в керамической форме. * Не перестаю удивляться и восхищаться этим чудом, когда сдоба бурно прибавляет в росте в духовке и оформляется в круглые, золотистые, аппетитные булочки.

Шаг 8

Охладить на решетке.

Шаг 9

...

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

И хорошего дня!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты