Бризоль с рубленной котлетой

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка. Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете». 

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
зелень рубленая
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ассорти мясное
кал
924 ккал

бел
11.3 гр

жир
23.5 гр

угл
0.9 гр
яйца куриные крупные
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
перец белый свежемолотый
кал
444 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр
соус табаско
кал
0 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
1.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2907 ккал

бел
62.5 гр

жир
51.7 гр

угл
100.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо (мясной микс на ваш вкус, у меня говядина со свининой, можно заменить на фарш) порубите очень мелко, добавьте яйцо, зелень (тоже любую, у меня любисток), соль, перец и соду. Тщательно вымесите фарш. Я "кидаюсь" фаршем.

Шаг 2

Яйца взболтайте с молоком /сливками/водой, посолите, поперчите , добавьте табаско. Таким образом мы получили лизьен.

Шаг 3

Сформируйте из фарша овальные, плоские котлеты (у меня довольно крупные, по одной на порцию) и обжарьте на масле с обеих сторон.

Шаг 4

Лизьен разделите на 3 порции и пожарьте омлеты.

Шаг 5

Котлету заверните в омлет,

Шаг 6

конветиком, уложите в форму для запекания.

Шаг 7

Запекайте в разогретой до 200°С духовке 12 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты