Добавить в книгу рецептов
Соус песто прекрасно постоит пару дней в холодильнике, а чтобы он не был густым, влейте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Калорийность
оливковое масло Extra Virgin
перец черный свежемолотый
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку под гриль на 2–3 минуты.
-
Шаг 2
-
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
-
Шаг 3
-
Зубчик чеснока для песто почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
-
Шаг 4
-
Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 5
-
Из половинки лайма выжать сок.
-
Шаг 6
-
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, орехи, чеснок, натертый сыр, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, посолить, поперчить и все взбить.
-
Шаг 7
-
Артишоки разрезать на 4 части.
-
Шаг 8
-
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им горячий хлеб.
-
Шаг 9
-
Смазать подсушенный хлеб соусом песто, сверху выложить понемногу сметаны и кусочки артишоков.
-
Шаг 10
-
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать брускетты.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий