Брускетты с артишоками и соусом песто

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Соус песто прекрасно постоит пару дней в холодильнике, а чтобы он не был густым, влейте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


багет
кал
0 ккал

бел
7.5 гр

жир
2.9 гр

угл
51.4 гр
артишоки
кал
126 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
6 гр
пармезан
кал
118 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
сметана
кал
690 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сыр твердый
кал
212 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
кедровые орехи
кал
1020 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
рукола
кал
75 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
небольшой пучок базилика
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
небольшой пучок петрушки
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
лайм
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7658 ккал

бел
113.4 гр

жир
311.7 гр

угл
175.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку под гриль на 2–3 минуты.

Шаг 2

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

Шаг 3

Зубчик чеснока для песто почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Из половинки лайма выжать сок.

Шаг 6

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, орехи, чеснок, натертый сыр, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, посолить, поперчить и все взбить.

Шаг 7

Артишоки разрезать на 4 части.

Шаг 8

Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им горячий хлеб.

Шаг 9

Смазать подсушенный хлеб соусом песто, сверху выложить понемногу сметаны и кусочки артишоков.

Шаг 10

Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать брускетты.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

258

19.12.2019

19.12.2019