Бруснично-яблочное варенье с пряностями

  • Число порций:
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Отличный вариант зимнего варенья для уютного семейного чаепития!!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


брусника
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
188 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сахар песок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
гвоздика
кал
1454 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
цедра лимона или апельсина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2034 ккал

бел
10.3 гр

жир
23.7 гр

угл
116.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Бруснику тщательно перебираем и моем.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3

Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду.

Шаг 4

Соединяем бруснику и кусочки яблок, измельчаем блендером.

Шаг 5

Получившуюся массу засыпаем сахаром, добавляем гвоздику, корицу, цедру и ставим в хлебопечку на режим "ВАРЕНЬЕ". Для большей густоты варенья ставим на 2 цикла.

Шаг 6

Наслаждаемся пряным ароматом и кисло-сладким вкусом!Приятного аппетита!!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты