Бублики

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Мне очень понравился рецепт. Он несложный, а бублики получаются очень вкусные. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
дрожжи сухие
кал
62 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сливочное масло
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2755 ккал

бел
74.6 гр

жир
204.1 гр

угл
220.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем. Можно несколько раз. Добавляем в муку соль и сахар. Соединить молоко и воду. Дрожжи развести в полученной смеси. Дать постоять несколько минут.

Шаг 2

В муке сделать сначала горку, а потом лунку и добавить туда размягченное сливочное масло. Влить молоко с водой и дрожжами.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, не липнуть к рукам. Оставить тесто в чашке, накрытой полотенцем, на 1 час. Тесто увеличится в объемах.

Шаг 4

Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать в виде валика с одинаковой толщиной по всей длине.

Шаг 5

Смазать концы водой и соединить.

Шаг 6

Воду довести до кипения. Опустить бублики в кипящую воду на 20 секунд.

Шаг 7

Достаем бублики из кипящей воды и выкладываем на противень, выложенный смазанной растительным маслом пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Яйцо взбить. Взбитым яйцом смазать бублики и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекать 15 — 20 минут.

Шаг 8

Достаем готовые бублики. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты