Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Заключительным блюдом на этой постной неделе в итальянском стиле будет ароматнейший булгур с печеными овощами и свежий салат с ростками фасоли. Это очень вкусное основное блюдо, которое надеюсь Вам понравится "Bulgur e verdure al forno & Insalata con germogli di fagioli". Поститесь приятно!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


булгур
кал
1197 ккал

бел
12.3 гр

жир
1.3 гр

угл
57.6 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук красный
кал
126 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
фенхель
кал
47 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.2 гр

угл
7.3 гр
баклажаны
кал
72 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
цукини
кал
24 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр
перец болгарский
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
кинза
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
помидоры черри
кал
2 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
салат
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.3 гр

угл
1.3 гр
ростки люцерны и фасоли
кал
185 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.5 гр

угл
21.5 гр
бальзамический уксус
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2040 ккал

бел
39.1 гр

жир
103.6 гр

угл
168.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цуккини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1-2 острых перца, кто не очень любит острое можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну и сам булгур.

Шаг 2

Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию.

Шаг 3

Ставим противень в разогретую до 200гр духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем.

Шаг 4

Готовые овощи вынимаем на разделочный стол а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180гр, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцеп, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 5

Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты