Булочки (Burger Buns)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Я перепробовала много рецептов булочек для гамбургеров, пекла по рецептам сайта, но я всегда возвращаюсь к этому рецепту, для меня он — the best! Рецепт А. Рудькова.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
2565 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
561 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
100 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
картофельное пюре
кал
117 ккал

бел
2.5 гр

жир
4.2 гр

угл
14.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
кунжут
кал
1695 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6277 ккал

бел
100 гр

жир
177.4 гр

угл
248.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В миске смешать 300 грамм муки, добавить соль и дрожжи.

Шаг 2

В другой миске смешать теплую воду, растопленное сливочное масло, пюре и сахар.

Шаг 3

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать миксером.

Шаг 4

Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Не забивайте тесто мукой, когда будете месить тесто руки смазывайте растительным маслом. Замесить тесто.

Шаг 5

Тесто хорошо вымесить, оно должно стать гладким.

Шаг 6

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 7

Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать постоять 30 минут.

Шаг 8

Затем разделить тесто на колобки.

Шаг 9

Сформировать булочки, выложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.

Шаг 10

Духовку нагреть до 180 — 190°С. Смешать желток с молоком, смазать булочки и присыпать кунжутом.

Шаг 11

Выпекать 20 — 30 минут. Готовые булочки полностью остудить на решетке.

Шаг 12

Разрез.

Шаг 13

Булочки получаются очень нежные и ароматные. Очень долго остаются мягкими. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты