Булочки для бургеров и капустный салат

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня у меня продолжение темы «бургер своими руками», а именно пушистые, воздушные булочки. И если Вы не воспользуетесь рецептом целиком, то возможно Вам пригодится сам рецепт булочек. В любом случае я буду этому рада. Я булками осталась очень довольна  

Ну и последний штрих — это свежий, хрустящий капустный салат. Он совершенно прост и я не стала уделять ему внимание в отдельном рецепте, но готовить его следует так же заранее, т. к. он должен настояться в течении нескольких часов. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


капуста белокочанная
кал
41 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.7 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яблочный уксус
кал
14 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.2 гр
рапсовое масло
кал
899 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
кунжут
кал
5085 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
дрожжи свежие
кал
9 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
пшеничная мука
кал
1112 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9322 ккал

бел
65.7 гр

жир
270 гр

угл
222.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 3

Разделить на шесть частей по приблизительно 90 — 100 грамм. Придать им форму булочек.

Шаг 4

Выложить на противень и примять ладонью. Булочки для бургеров не должны быть высокими, скорее широкими и плоскими. Накрыть пленкой и оставить на отдых на 40 мин.

Шаг 5

Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока.

Шаг 6

И посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.

Шаг 7

Для салата шинкуем капусту (1 кг — это небольшая головка капусты), трем на терке крупную морковь, нарезать лук. Все складываем в миску. Смешиваем уксус с маслом и сахаром (количество уксуса, соли и сахара регулируйте по своему вкусу), доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если есть желание можно поперчить. Салат оставить на несколько часов, можно и на ночь.

Шаг 8

Вот какие пухляки у меня получились))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты