булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками

  • Число порций: 24
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Мягкие, нежные, уютные булочки!

Вместо абрикосового джема можно взять любой другой джем или густое повидло, вместо миндальных лепестков любые орехи :-)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1197 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи свежие
кал
15 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
абрикосовый джем
кал
363 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
64 гр
миндальные лепестки
кал
325 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5571 ккал

бел
60.6 гр

жир
158.9 гр

угл
256.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи.

Шаг 2

Добавить 100 грамм муки, перемешать и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 3

Одно яйцо и один желток взбить с сахаром добела.

Шаг 4

Соединить взбитые с сахаром яйца и опару. Влить растопленное сливочное масло, посолить. Все хорошо размешать.

Шаг 5

Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 6

Подошедшее тесто обмять и, отрезая небольшие кусочки, формировать шарики. Булочки у нас будут не большими, поэтому стараемся сделать примерно 24 шарика. Прикроем их полотенцем, дадим немного подойти и начинаем формировать булочки.

Шаг 7

Расплющить шарик в лепешку и выложить 1 ч. л. абрикосового джема, присыпать миндальными лепестками.

Шаг 8

Сложить лепешку пополам и хорошо прижать края, сделать ножом надрезы.

Шаг 9

Выложить булочки на противень, выстланный промасленной пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20. Запекать в духовке при 200 град 15 минут, или до зарумянивания.

Шаг 10

Горячие булочки смазать растительным или сливочным маслом.

Шаг 11

Приятного чаепития и счастливого Рождества!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты