Булочки с брусничным джемом «Данубио»

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Знаменитые итальянские булочки «Данубио» готовят с различными начинками. Сегодня я приготовила их с ароматным брусничным джемом. Для особенного, неповторимого вкуса в тесто я добавила несколько капель кунжутного и арахисового масла от Biolio. Получилось очень вкусно!!! Кисло-сладкая ароматная начинка в воздушном нежном обрамлении не оставит никого равнодушным!!! Прошу всех к чаю!!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
2112 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
279 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
дрожжи сухие
кал
4305 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кунжутные семечки
кал
57 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
брусничное варенье
кал
488 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
64.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10373 ккал

бел
110.4 гр

жир
184.2 гр

угл
298.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 2

Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.

Шаг 3

Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.

Шаг 4

Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 — 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 5

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут до румяного цвета.

Шаг 6

Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты