Булочки с голубикой

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1232 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кукурузная мука
кал
990 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
сливочное масло
кал
898 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
голубика
кал
105 ккал

бел
1 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
молоко
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5884 ккал

бел
33.9 гр

жир
99.7 гр

угл
278.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и порубить все ножом.

Шаг 4

Ввести яйца и все перемешать.

Шаг 5

Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.

Шаг 6

Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.

Шаг 8

Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 9

Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты