Булочки с кремом в ромовой глазури

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень нежные и вкусные булочки. Попробуйте, Вам понравится!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
масло растительное
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
225 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
йогурт
кал
300 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
булочки
кал
0 ккал

бел
8.4 гр

жир
2.2 гр

угл
52.8 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
варенье малиновое
кал
0 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
70.4 гр
глазурь
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ромовая эссенция
кал
189 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
12097 ккал

бел
67.3 гр

жир
153.9 гр

угл
410.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут. Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.

Шаг 2

Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла. Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.

Шаг 3

Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку,выпекаем до готовности (25-35 минут).

Шаг 4

Готовые булочки остудить.

Шаг 5

Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.

Шаг 6

Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.

Шаг 7

Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.

Шаг 8

Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты