Добавить в книгу рецептов
В тесто можно добавить мед или кленовый сироп.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
-
Шаг 2
-
Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.
-
Шаг 3
-
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.
-
Шаг 4
-
В другой посуде взбивать миксером 100 г сливочного масла с оставшимся сахаром, пока масса не станет светлой и однородной.
-
Шаг 5
-
Добавить яйцо и еще немного взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать ложкой.
-
Шаг 6
-
Курагу слегка отжать (жидкость сохранить), порезать кусочками и добавить в тесто.
-
Шаг 7
-
Вымешивать тесто с курагой, понемногу вливая жидкость, в которой замачивалась курага, пока не получится консистенция, похожая на картофельное пюре.
-
Шаг 8
-
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
-
Шаг 9
-
В растопленное масло с сахаром и сливками добавить ванильный экстракт, перемешать и влить по 2 ст. ложки в каждую формочку.
-
Шаг 10
-
Разложить тесто по формочкам, поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой.
-
Шаг 11
-
Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
-
Шаг 12
-
Вынуть формочки из противня, дать булочкам остыть, затем аккуратно освободить от формочек.
-
Шаг 13
-
Комментарии (0)
Оставьте комментарий