Булочки с курагой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

В тесто можно добавить мед или кленовый сироп.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
курага
кал
474 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
сливочное масло
кал
1646 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар мусковадо
кал
677 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.4 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливки 33-35%
кал
83 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4351 ккал

бел
30.8 гр

жир
105 гр

угл
263 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.

Шаг 3

В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.

Шаг 4

В другой посуде взбивать миксером 100 г сливочного масла с оставшимся сахаром, пока масса не станет светлой и однородной.

Шаг 5

Добавить яйцо и еще немного взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать ложкой.

Шаг 6

Курагу слегка отжать (жидкость сохранить), порезать кусочками и добавить в тесто.

Шаг 7

Вымешивать тесто с курагой, понемногу вливая жидкость, в которой замачивалась курага, пока не получится консистенция, похожая на картофельное пюре.

Шаг 8

Керамические формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 9

В растопленное масло с сахаром и сливками добавить ванильный экстракт, перемешать и влить по 2 ст. ложки в каждую формочку.

Шаг 10

Разложить тесто по формочкам, поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой.

Шаг 11

Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Шаг 12

Вынуть формочки из противня, дать булочкам остыть, затем аккуратно освободить от формочек.

Шаг 13

...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

290

19.12.2019

19.12.2019