Булочки с начинкой "Наливные яблочки"

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Хотите удивить своих родных?... Сделайте такие вот булочки-яблочки! Очень вкусные получаются! За рецепт спасибо Светочке Стрилец.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
103 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
дрожжи сухие
кал
1230 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
масло сливочное
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
1300 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
повидло
кал
23 ккал

бел
0.4 гр

жир
0 гр

угл
40 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4068 ккал

бел
91.2 гр

жир
135.4 гр

угл
261.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Замесим тесто. Теплое молоко смешаем с сухии дрожжами. Дадим им раствориться. Добавим мягкое масло, яйцо, сахар, соль. Все размешаем. И просеим муку. Поставим на 2 часа в теплое место.

Шаг 2

Подошедшее тесто делим на 12 частей.

Шаг 3

Раскатаем лепешку слегка. Я взяла на этот раз повидло сливовое, домашнее. Можно взять любую начинку. Кладем на серединку примерно чайную ложку.

Шаг 4

Соберем нашу лепешку в мешочек. Вот таким образом. И придадим округлую форму.

Шаг 5

Для таких булочек нужна форма полусфера. Но у меня была обычная для кексов.

Шаг 6

Хорошо смажем маслом растительным и выкладываем булочки для расстойки.

Шаг 7

Смажем желтком смешанным с молоком. Берем зубочистку, режем пополам и втыкаем в серединку. Еще можно сделать листики из миндаля.Ставим на полчаса для расстойки. Нагреваем духовку до 180 градусов. И выпекаем наши яблочки 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Вот такие они у нас получились. Угощайтесь!

Шаг 9

****************

Шаг 10

***********

Шаг 11

Еще делала с яблочной начинкой.

Шаг 12

И в разрезе с яблочной начинкой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты