Булочки с яблочной начинкой

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ну, люблю я выпечку! Ароматные, вкусные, сочные, с яблочной начинкой под сливочным соусом в осенний вечер под чай.

Для теста я использовала масло виноградных косточек «Biolio», оно нейтральное на вкус, и так много ароматов. Также масло устойчиво к высоким температурам, что делает его незаменимым в выпечке.

А готовятся эти булочки очень быстро, подъема теста не нужно.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1881 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
дрожжи сухие
кал
46 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
масло виноградных косточек
кал
2697 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яблоки
кал
282 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
гвоздика
кал
1938 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
лимонная цедра
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8869 ккал

бел
76.1 гр

жир
227 гр

угл
342.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Молоко подогрейте до теплого, добавьте масло виноградных косточек, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 — 15 минут.

Шаг 2

Этим временем яблоки очистите и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте яблоки, всыпьте сахар, добавьте корицу и гвоздику. Дайте яблокам карамелизироваться. Готовьте примерно 10 — 15 минут.

Шаг 3

В молочную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Хорошо вымешайте. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт 0,5 — 0,7 мм толщиной.

Шаг 5

Выложите начинку и распределите.

Шаг 6

Сверните рулетом и нарежьте кусочками, примерно 3 см.

Шаг 7

Форму смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх, но не плотно, поодаль друг от друга. Накройте полотенцем и дайте 15 минут подойти, а этим временем разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 8

Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.

Шаг 9

Для глазури: смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите до густоты.

Шаг 10

Готовые булочки полейте глазурью и подавайте!!!

Шаг 11

С ароматным чаем. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты