Булочки яблочные из полезной муки

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Булочки! Как много приятного, уютного в этом слове. Но, мы же сдерживаем себя. Печем — да, но лишь умиляемся, как уплетают их наши домочадцы. И вот ура! Эти булочки можно спокойно и нам кушать (в умеренном количестве, конечно), утром на завтрак самое то! Угощайтесь, милые дамы, смело. Очень вкусные и не приторные.

Рецепт нашла в блоге Ольги (когда-то была на сайте olgalina), спасибо ей!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука цельнозерновая
кал
447 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
мука 1 сорт
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблочное пюре
кал
66 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
19 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль гималайская
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
корица молотая
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сухари панировочные
кал
1041 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
семечки смесь
кал
1734 ккал

бел
20.7 гр

жир
52.9 гр

угл
3.4 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9812 ккал

бел
70.3 гр

жир
255.5 гр

угл
544.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать оба вида муки (по 130 г) с разрыхлителем. В оригинале была только ц/з мука.

Шаг 2

Используем качественную муку «Рязаночка».

Шаг 3

Добавить сахар, соль.

Шаг 4

Мягкое масло.

Шаг 5

Далее я открыла маленькую баночку детского сливового пюре. Яблочное тоже хорошо. В оригинале предлагалось взять яблочный сок и молоко.

Шаг 6

Смешала пюре с водой и влила в муку.

Шаг 7

Вымесить руками тесто.

Шаг 8

Тесто немного липкое,похоже на пластилин.

Шаг 9

Раскатать на силиконовом коврике. У меня заняло почти всю поверхность коврика 34х30 см. Размеры теста 31х27 см.

Шаг 10

Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 11

Распределить начинку по поверхности теста. Посыпать корицей. Можно добавить сахар, кому мало или если яблоки кислые.

Шаг 12

Свернуть в плотный рулет.

Шаг 13

Зафиксировать шов.

Шаг 14

Наметить высоту булочек. Разрезать.

Шаг 15

Форму обильно смазать растительным маслом,посыпать сухарями. Перенести кусочки рулета.

Шаг 16

Смазать яйцом.

Шаг 17

Я еще посыпала сверху семечками.

Шаг 18

Выпекаем до румяного состояния 30 — 35 минут при 180°С. Правда у меня тяжёлая форма керамическая, на ее прогрев уходит минут 5.

Шаг 19

Остывшие посыпаем пудрой.

Шаг 20

Снимаем пробу.

Шаг 21

С кофе или чаем, даже не знаю, с чем вкуснее...

Шаг 22

Я люблю их так разворачивать :)

Шаг 23

Для меня так очень удачные, полезные булочки!

Шаг 24

Угощаемся :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты