Бульон от StanVP

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Как Я обещал, предлагаю вашему вниманию рецепт куриного бульона. Варю этим методом уже несколько лет, было много книг прочитано и супов перепробанно за это время с разными видами.. Этот метод многим может показаться немного ортодоксальным, но Я нахожу его наиболее Здоровым и Полезным. Варю сразу большую кастрюлю и част замораживаю в морозилке для более длительного хранения. Хочу заметить что в процессе у меня практически нет не какой накипи, что упрощает сам процесс ;) и даёт возможность заниматься параллельно другим блюдом! Большое Спасибо Уважаемой Valentina 78, за её замечательную идею с названием ;)) и за замечательный рецепт! .. пришлось теперь выдумывать оригинальное называние ))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


курицы бёдрышек
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичный белок
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ребрышка сельдерея
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
большая луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь желательно не молодая
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корень петрушки
кал
74 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.6 гр

угл
10.1 гр
репа
кал
45 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
6.2 гр
шафран
кал
465 ккал

бел
11.4 гр

жир
5.9 гр

угл
65.4 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
небольшой кусочек имбиря
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лавровых листа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
орошины душистого перца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
веточки укропа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кинзы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
721 ккал

бел
26.9 гр

жир
6.6 гр

угл
92.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготавливаем мясо. Очистив от шкурки и всей её дурной славы ), заливаем бёдрышки на 10 минут солёной водой.

Шаг 2

Подготавливаем наши корнеплоды

Шаг 3

Чистим морковь и сельдерей

Шаг 4

Связываем залень кухонной нитью в пучок. Пардон за мой укропчик )) Здесь хороший не так часто попадается.. Иногда беру кучу сразу и замораживаю по пакетикам...

Шаг 5

Промываем под холодной водой курицу. Заливаем в кастрюлю воды, что бы на 2-3 см покрыла мясо. Даём закипеть на средене-высоком огне. Сливаем воду, промываем курицу, промываем кастрюлю. кладём курицу обратно и набираем 3/4 кастрюли воды. Ставим на средене-высокий огонь.

Шаг 6

После того как вода закипела, добавляем наши корнеплоды. Прошу обратить внимание, на то что у меня нету практически никакой накипи.

Шаг 7

После того как вода закипела ещё раз, добавляем нашу зелень, чеснок, душистый перец и имбирь. снижаем огонь на медленный.

Шаг 8

2 часа, полёт нормальный )

Шаг 9

Выключаем огонь и добавляем щепотку Шафранa. Шафран желательно не класть в кипящую воду, ибо она снижает его вкус и запах.

Шаг 10

Вот так он выглядел после почти 3x часов

Шаг 11

Теперь начинается самый интересный процесс моего рецепта )))!!!! Вылавливаем мясо и сохраняем его для будущего проекта. Отцеживаем овощи и красиво их нарезаем, кладём в тарелочку и отдаём их нашим птичкам и белочкам на балконе. После 3х часовой варки, от них пользы столько же как и от вчерашней жвачки )

Шаг 12

Получившийся бульон разогреваем почти до кипения. Вливаем в него слегка взбитый белок. снимаем с огня и размешиваем ложкой примерно 30 секунд. У вас должны получится мелкие белье хлопья от белка

Шаг 13

Даём бульону остынуть 10 минут, процеживаем его через решето с 3 слойной марлей. У вас должна получится прозрачная душистая жидкость )

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

307

19.12.2019