Бульон с овощами и куриными клёсами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Совсем недавно взбивала рыбное филе со сливками для рулета. Способ показался настолько интересным, что решила повторить его, но уже с куриным филе. Немного поинтересовавшись этой темой, узнала, что такой фарш называется "муслин".  Изготавливается из белого мяса куриной грудки, взбивается со сливками в нежнейшую воздушную массу, из которой в последствии и изготавливаются клёсы. В горячем бульоне они набухают, становятся сочными. Такой трюк можно использовать для кормления деток, отказывающихся от мяса, ведь его в клёсах не так то легко обнаружить. Ну а всем остальным эта идея поможет разнообразить своё каждодневное меню оригинальным первым блюдом. Пусть всегда будет вкусно 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриное филе
кал
165 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливки жирные
кал
337 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
тимьян свежий
кал
152 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
индейка голень
кал
135 ккал

бел
20 гр

жир
1.5 гр

угл
0 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
петрушка корень
кал
74 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.6 гр

угл
10.1 гр
сельдерей
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
сельдерей стебли
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
брокколи свежая
кал
126 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1462 ккал

бел
75.6 гр

жир
51.9 гр

угл
63.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.

Шаг 2

Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.

Шаг 3

Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.

Шаг 4

Овощи нарезать соломкой. От порея берём только зелёную часть, а брокколи разбираем на соцветия. Мне хватило 3 соцветий.

Шаг 5

За 5 мин до конца варки бульона отсаживаем при помощи двух столовых ложек клёсы прямо в кипящий бульон

Шаг 6

Закладываем овощи (порей в последнюю очередь), доводим до кипения и выключаем. Овощной суп на бульоне с куриными клёсами готов. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

290

19.12.2019