Бургеры с котлетками из семги и каперсов

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Не измельчайте рыбу в блендере слишком долго, чтобы получилось не пюре, а именно фарш. Вместо шалота можно взять репчатый лук, предварительно обдав его кипятком или замариновав в уксусе. Укроп — яркая травка и с рыбой работает отлично, но здесь главной будет петрушка, она очень деликатная и благодаря ей не будет забит вкус семги. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


булка белая
кал
810 ккал

бел
8.4 гр

жир
2.2 гр

угл
52.8 гр
крупный помидор
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
салат
кал
144 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.3 гр

угл
1.3 гр
укроп
кал
114 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
домашние панировочные сухари
кал
1562 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
майонез домашний
кал
1329 ккал

бел
4.5 гр

жир
35.5 гр

угл
26 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
филе семги
кал
350 ккал

бел
21.6 гр

жир
6 гр

угл
0 гр
лук-шалот
кал
216 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
каперсы в уксусе
кал
17 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
маленький пучок петрушки
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
укроп свежий
кал
171 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9492 ккал

бел
81.7 гр

жир
161.7 гр

угл
243.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шалот почистить и порезать.

Шаг 2

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры лимона, выжать из него 1‒2 ч. ложки сока.

Шаг 4

Петрушку и 2‒3 веточки укропа крупно нарезать.

Шаг 5

Приготовить фарш: в чаше блендера соединить семгу, шалот, каперсы и нарезанную зелень, посолить, поперчить и измельчить, затем добавить яйцо, цедру и сок лимона, все перемешать.

Шаг 6

Панировочные сухари насыпать в тарелку, ложкой выкладывать фарш и формировать котлетки.

Шаг 7

В сковороде-гриль разогреть 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Шаг 8

Булки разрезать пополам вдоль и подсушить на разогретой сковороде гриль.

Шаг 9

Помидор нарезать толстыми кружками.

Шаг 10

Обжаренный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на него листья салата, кружки помидора, посолить, поперчить, смазать домашним майонезом, сверху поместить рыбные котлетки, еще немного смазать майонезом и украсить оставшимися веточками укропа.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

187

19.12.2019