Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
рис бурый
кал
674 ккал
бел
7.4 гр
жир
1.8 гр
угл
72.9 гр
баклажаны
кал
0 ккал
бел
1.2 гр
жир
0.1 гр
угл
4.5 гр
помидоры черри
кал
2 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.1 гр
угл
2.8 гр
лук красный
кал
63 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
9.1 гр
чеснок
кал
215 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
маленький пучок петрушки
кал
71 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
сливочное масло
кал
0 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
зира
кал
0 ккал
бел
12 гр
жир
5 гр
угл
32 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3719 ккал
бел
43.9 гр
жир
193.5 гр
угл
298.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Шаг 5
Красный лук почистить и мелко порубить.
Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
Шаг 7
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.
Шаг 8
Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.
Шаг 9
Петрушку порубить очень мелко.
Шаг 10
К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.
Шаг 11
Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий