Буженина «Восток-Запад»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 день и 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Этот рецепт буженины попался мне на просторах интернета и заинтересовал своим названием. Автор рецепта утверждала, что мясо получается ароматным и очень сочным. Маринад воспевает традиции восточной кухни, а вот соус, которым покрывается свинина перед запеканием, безусловно, имеет французские корни.

И в этом я с ней полностью согласна! Мясо получилось выше всяких похвал, очень хорошо в горячем виде, а так же как холодная закуска.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
свинина
кал
389 ккал

бел
16 гр

жир
21.6 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соевый соус
кал
318 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
корица молотая
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
укроп сушеный
кал
60 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
эстрагон сушеный
кал
443 ккал

бел
22.7 гр

жир
7.2 гр

угл
42.8 гр
мускатный орех молотый
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
кориандр молотый
кал
0 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5122 ккал

бел
97.5 гр

жир
207 гр

угл
307.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.

Шаг 2

Добавить все остальные специи, перемешать.

Шаг 3

Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).

Шаг 4

Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.

Шаг 5

Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 6

Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты