Быстрое итальянское печенье с орешками

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Из-за постоянной нехватки времени приходится пользоваться быстрыми, простыми рецептами. Предлагаю вкусное ароматное и хрустящее печенье, которое готовится очень быстро. В оригинальном рецепте используют кедровые орехи, я заменила на кешью и грецкие.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
орехи
кал
1000 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
миндальная масса
кал
682 ккал

бел
7.1 гр

жир
23 гр

угл
27.5 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5449 ккал

бел
44.6 гр

жир
157.6 гр

угл
343 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Растереть масло с сахаром. Добавить разрыхлитель, яйцо. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно добавить готовую миндальную массу (у нас в продаже она только перед Пасхой, поэтому воспользовалась марципановыми «картофелинками» — марципан в какао). Тщательно перемешать на минимальной скорости.

Шаг 3

Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Получилось мягкое нежное эластичное тесто.

Шаг 4

Орехи измельчить, если кедровые, то оставить целыми.

Шаг 5

Отщипнуть кусочек теста, свалять шарик и приплюснуть на ладони.

Шаг 6

Обвалять с одной стороны в орехах. У меня получилось 24 штуки.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке на пекарском пергаменте 12 — 14 минут до золотистого цвета. Обращаю внимание, готовится очень быстро! Следите, что бы не пригорело! Остудить.

Шаг 8

Украсить сахарной пудрой.

Шаг 9

Подавать к чаю или кофе. Вкусно и с молоком.

Шаг 10

Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты